为深入学习宣传党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。邓州市市场监督管理局在2022年度“宪法宣传周”活动中,利用局属单位及各企业、商超的电子显示屏,播放宪法宣传标语,在市局大门口设置法律宣传牌20块,并通过现场以及深入企业商户等处发放宪法宣传彩页3000余份,在市局宣传栏张贴宪法宣传标语等形式,开展了丰富多彩的宪法宣传活动,使宪法宣传更加贴近群众和企业商户。  

image.png

活动期间,机关科室联合基层一线执法人员有针对性的开展送法宣传,深入商场、超市、药店、社区等场所开展学法用法宣传,面对面解答企业商户以及群众提出的疑难问题,引导广大群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,自觉维护宪法法律权威,争当遵纪守法合格好公民。 

image.png

本次宪法宣传活动,不仅提高了宪法宣传的覆盖面和影响力,更营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。