为加强警务辅助人员管理,进一步落实从优待警措施,让广大辅警以崭新的姿态投入到公安工作中,充分展现凉城公安队伍良好形象和精神面貌。12月6日,由内蒙古自治区乌兰察布市凉城县公安局自主研发的“凉城县公安局被装管理系统”正式上线投入使用。

该平台是凉城县公安局专为非政法编制人员被装而研发的按需申领系统,一举解决了警务辅助人员“着装难”和警务保障部门“购衣难”的问题。平台按照每人额定的服装经费配比标准,由每位警务辅助人员自行选购被装,申领者本人输入身份证号和登录密码进入系统后,可显示个人信息、本年度可用金额、剩余未用金额提示、品种分类等多个版块,申领者只需根据自己的身高、体型、警种等需求,选择各类被装即可。后台管理员将依据平台提供的数据,统一进行被装采购、发放,更加人性化的做好警务辅助人员后勤保障服务工作,彻底改变了以往县局警务辅助人员警用服装配备不足、单一的现状。

目前,该平台已为227名事业编及90名警务辅助工作人员提供按需申领购买服务,在警务辅助人员规范化管理工作中迈出又一实质性步伐。

今年,凉城县公安局突出辅警队伍正规化建设,扎实推进暖警惠警措施,改革了局机关灶务管理,提高了质量、降低了费用,建成了县局辅警被装“按需申领”系统,得到了全局民辅警的一致好评。下一步,凉城县公安局将继续完善“被装管理系统”为“被装和体检管理系统”,将全局民辅警健康管理纳入系统,提供可选择,可定制的专业体检服务,为全局的民辅警身体健康保驾护航,鼓励大家以更好的精神面貌和身体状态投入公安事业,为守护万家灯火、维护社会安全稳定不懈奋斗!