“双清双打”行动开展以来,内蒙古巴彦淖尔市公安局临河分局紧盯侵财类案件,不断强化防范打击效能,12月6日,临河分局车站派出所将被盗的电动三轮车返还失主,获得群众的一致好评。

11月5日早7时许,临河分局车站派出所接到群众报警,称其在临河区建设北路门店前停放的电动三轮车被盗。民警立即出警赶到现场,通过调取现场监控视频,发现一男子于凌晨2时许将电动三轮车偷走,民警随即驾车沿男子消失的方向查找。当民警驾车行驶到临河区曙光街加油站附近时,发现在一小旅店门前停着一辆电动三轮车,和被盗车辆特征相吻合,旁边有一男子正准备驾车离开,民警上前向该男子询问,男子神色慌张,谎称电动三轮车是自己朋友的,但却无法提供联系方式,民警立即将该男子带回所内做进一步调查。

▲车站派出所民警将被盗的电动三轮车返还失主

经查,该男子名为杨某某,自10月份来到临河,无正当职业,于是动起了歪脑筋,准备盗窃电动车卖钱。11月5日凌晨2时许,杨某某在建设北路路边盗窃了一辆电动三轮车,在清晨准备去卖电动车时,被路过的民警发现,杨某某对盗窃行为供认不讳。临河分局已对杨某某予以行政处罚。

没想到的是,杨某某不仅没有吸取教训,反而重操就业,先后于11月10日、11月20日分别在临河区欧洲假日小区和向阳园北门附近再次盗窃两辆电动三轮车被查获。

目前,杨某某因涉及其他案件,已被五原县公安局刑事拘留。