近日,江苏省人民检察院举行新闻发布会,通报了2022年江苏全省监察机关落实少捕慎诉慎押刑事司法政策情况。 

  近年来,江苏检察机关立足实践、积极探索、协同推进,审慎适用逮捕强制措施,用好不起诉裁量权,全流程开展羁押必要性审查。2022年,江苏公安机关提请逮捕的人数同比下降39.9个百分点,检察机关批准逮捕人数同比下降35.1个百分点,诉前羁押率同比下降7.8个百分点,不起诉率同比上升5.1个百分点,捕后判实刑比例达99.7%。同时,对危害国家安全、严重暴力、有组织犯罪等依法从严打击。危害国家安全犯罪的批捕率、起诉率均为100%,其他严重暴力、有组织犯罪的起诉率达95%以上,做到当宽则宽、该严则严。

  捕前介入分流,从源头上减少不必要的羁押。

  检察机关与公安机关联合调研、出台文件、统一理念,破除“构罪即捕”思维定式,明确“案件化、实质化、文书化、档案化”提前介入要求,采取“听介绍、看现场、阅卷宗、问情况、议重点、提意见”六步工作法,在引导侦查取证的同时,对强制措施适用提出意见建议,对不符合羁押条件的依法建议公安机关采取非羁押措施,增强提捕精准度。对涉案人数众多的案件,综合考量犯罪手段、地位作用、危害后果、认罪悔罪态度等,分层分类处理,从源头上减少不必要的羁押。

  捕中审查评估,精准把握社会危险性条件。

  江苏检察机关认真落实江苏省检察院与江苏省公安厅制定的规范适用逮捕措施的文件,对初犯偶犯、自首坦白、认罪认罚等社会危险性情形进行量化评估,建立标准统一、操作性强的评估模型,无社会危险性不捕的比例为55.8%。依托刑事办案智能辅助系统,借助量刑辅助模块,从罪名性质、赔偿谅解、有无妨碍诉讼等方面,辅助检察官更加精准把握逮捕刑罚要件。建立对民营企业相关涉罪人员逮捕上提一级审批备案工作机制,出台办理涉企业合规案件工作规程,将企业合规有机融入非刑罚处罚。

  多方听取意见,完善监督制约保障机制。

  对拟不捕不诉案件听取意见、复议复核等提出明确要求,邀请侦查人员列席检察官联席会议、检委会,充分听取侦查机关的意见,面对面阐述不捕不诉理由,鼓励公安机关复议复核,建立反向制约机制,倒逼检察官严格规范办案,今年以来,公安机关对不捕案件复议复核率为0.49%。开展拟不批捕案件听证工作,邀请人大代表、政协委员、行业代表等广泛参与,主动接受公众监督,增加审查逮捕的透明度和公信力。2021年以来共对176件审查逮捕案件举行听证,引导社会公众正确认识逮捕是刑事诉讼法规定的一项强制措施,其主要目的是保障诉讼,避免产生不逮捕就是放纵犯罪的误解。

  江苏检察机关还落实捕后动态跟踪制度,全流程开展羁押必要性审查,健全完善工作机制,依法扩大适用非羁押强制措施,避免“一捕了之”“一押到底”。

  开展专项活动,实现羁押必要性审查全覆盖。

  连续2年组织开展羁押必要性审查专项活动,对捕后继续羁押的犯罪嫌疑人,在审查起诉、审判环节主动依职权至少进行一次羁押必要性审查。与公安、法院建立联动机制,动态掌握案件进展,发现不需要继续羁押的,及时变更强制措施,依法保障被羁押人人身权利。专项活动开展以来,全省检察机关开展羁押必要性审查的数量是之前的1.7倍,侦查阶段、审判阶段建议采纳率均达95%以上。

  完善工作机制,提高羁押必要性审查规范化。

  建立羁押必要性审查日监控、周总结、月通报机制,对捕后被判处拘役、管制、单处罚金、免予刑事处罚的案件建立基层院自查、市院核查、省院定期评查,发现问题反向审视的“三查一审视”制度。推广羁押必要性审查“三审三听”工作方式,注重审查卷宗事实、犯罪情节、社会外部评估因素;听取犯罪嫌疑人及其代理人意见、听取被害人及其代理人意见、听取同监室在押人员评价,特别对涉嫌犯罪证据已经固定、已无社会危险性的犯罪嫌疑人,加强与被害人、律师沟通,提出变更强制措施的意见。

  探索智能监管,依法推进非羁押强制措施适用。

  积极运用电子手环、“云监管”等大数据和人工智能手段,改变以往只有“关起来”才能“管得住”的羁押方式,实现大数据的实时监管。目前江苏全省已有18家基层检察院利用科技手段保障非羁押强制措施的适用,5家检察院正在研发监管系统或相关程序。今年以来,江苏全省检察机关采取监视居住强制措施的人数是去年同期的2.2倍。

  贯彻少捕慎诉慎押刑事司法政策体现了以人民为中心的发展思想,体现了宪法尊重和保障人权的新时代要求。下一步,江苏检察机关将以党的二十大精神为指导,进一步凝聚共识、更新司法理念、健全配合机制,更好发挥少捕慎诉慎押刑事司法政策在惩治犯罪、维护稳定、促进和谐方面的作用!