“骑摩托车不戴安全头盔很危险,要小心注意!雨天路上车子多,开慢一点……”文明劝导员身穿红马甲、头戴小红帽,守在出村路口,一旦发现过往车辆违法行为,立马上前劝导。这样的场景,每天都会出现在浙江省兰溪市公安局交警大队兰江中队辖区7个“交治站”。

今年以来,兰溪市公安局交警大队以“七张问题清单”为抓手,积极探索农村道路交通安全管理新方法,联合乡镇街道、村委创新打造多功能交通治理站。兰江中队结合辖区实际,向交通流量大、事故多发的国省道沿线7个村派驻警力,形成“民警管片、辅警包村”的网格化管理模式,进一步打通服务群众“最后一公里”,努力实现“让每一名交通参与者平安早一分钟回家”。

高峰劝导 平峰入户

“头盔别挂在车上,要正确佩戴在头上。”12月5日上午8时许,330国道沿线长岗村村口的“交治站”门前,交警大队兰江中队辅警小包正在指导文明劝导工作,志愿者小徐吹着哨子,手里拿着小红旗,不时跟过往群众打着“招呼”。

“交治站”由一名辅警、一名村级网格员和一名志愿劝导员常驻,“警村联动”让交通治理在基层生根发芽。每天早晚高峰时段,交警和劝导员都会早早上岗,在村口开展文明劝导,提醒村民遵规守法,注意往来车辆,确保安全出行。严谨负责的工作、朴实的乡音,构成了一道和谐的风景线。

早高峰过后,辅警小包拿上登记簿,和网格员、劝导员一起进村入户,挨家挨户了解每一村户的家庭成员情况、拥有非机动车、机动车数量及其他涉及交通源头管理的信息,逐项登记后统一录入“农村交通安全管理”平台,确保管辖村的所有车辆和驾乘人员信息能够及时完善和更新,从源头上筑牢交通安全防线。

自今年3月兰江中队辖区7个“交治站”投入运行后,农村地区群众交通安全意识明显增强,路口守法率同比上升45.5%,交通事故数同比下降14.8%。

事故快处 平安畅通

“路口要让正常直行的车子先通过,确保安全才能转弯,事故责任明确,双方有异议吗?”12月6日上午,兰江中队辅警小胡在兰荫新村入户走访时发现一起轻微车损事故,立即将当事人双方带至就近“交治站”进行调解,在民警完成事故审核后,很快便处理好该起交通事故,避免了不必要的交通堵塞。

通过对近几年农村道路交通事故情况的梳理分析,数据显示无人员伤亡、损失不大的事故占比达80%以上。这些事故由于距离远、道路窄、路况复杂等客观因素,不仅影响事故处置速度,而且耗费了较多的警力和时间。为此,在“一村一辅警”工作机制启动之初,兰江中队就对所有驻村辅警进行了事故快速处理业务培训,民警一对一教授辅警熟练操作“交管12123”线上平台,从而独立完成小事故的现场快处,确保道路畅通有序。

今年3月以来,驻村辅警累计快速处置所在村的非机动车事故120余起,责任划分正确且现场调解理赔快速,并实现“零”投诉,辖区农村地区群众出行满意度高达95.6%。

窗口前移 服务到家

“新的处理中心在农贸城那儿,离这边可远了,现在在家门口就能处理,真的太方便了,谢谢你们!”12月5日下午,在兰江街道姚村“交治站”办理交通违法处理业务的章先生对工作人员连声道谢。

“很多市民平时都会到环城西路车管所办理交通违法处理业务,对于较为偏远的农村群众而言确实不便。”交警大队兰江中队中队长郎任远说,中队着力构建“党建统领、整体智治、唯实唯先”的工作新格局,将服务窗口前移,打通为民服务“最后一公里”。辖区群众可就近在“交治站”办理保险理赔、事故调解处理、交通违法处理等业务,有效解决了农村地区群众办事不便的难题,将“最多跑一次”的便民服务延伸至基层末梢。

小小一方“交治站”还兼有宣教功能。兰江中队在“交治站”门口设置“一村一栏”交通安全宣传橱窗,定期更新各式各类的交通安全宣传海报和最新规章条例,将交通安全知识送进千家万户,引导村民牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,文明出行、平安回家。