为深入学习宣传党的二十大精神和习近平法治思想,提升广大基层群众学法守法意识,12月8日,澄迈县人民法院到桥头镇帮扶包点桥东村委会开展“宪法驻我心·法律伴我行”宪法与法律宣传活动。

  活动通过发放宣传资料、提供法律法规咨询等方式重点宣传了党的二十大精神、宪法、《家庭教育促进法》等内容。活动中,法院干警积极与现场群众互动,介绍宪法作为国家根本大法的重要性,并对婚姻家庭、法律援助、反诈骗等现场群众感兴趣的法律问题进行了解读。同时,通过一些生动典型的案例,以案释法,引导群众通过法律途径解决问题,提高了群众的法律意识。

  据统计,本次活动共发放宣传册、宣传折页等150余份,接待群众法律咨询10余人次。下一步,澄迈县法院将持续开展形式多样、内容丰富的普法活动,帮助广大群众提高法律素养,树立“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”法律观念,学会用法律维护自身合法权益,为推进基层治理体系和治理能力现代化创造良好法治环境。