交警执法时,经常会碰到一些不配合的驾驶员,让交警头疼。但有一位这样的驾驶员,在醉驾被吊销驾照后,抱着侥幸心理仍开车上路,还给处罚他的交警送去了锦旗,这是怎么一回事呢?

不久前,宁夏一男子金某某因醉驾被吊销驾驶证10月23日,他为了出行方便,在机动车驾驶证吊销期间,抱着侥幸心理驾车出行贺兰交警查获。

当日,银川市贺兰县公安局交巡警大队执勤民警在贺兰县朔方街银河路路口,开展路检路查过程中,迎面驶来一辆宁A号牌小型轿车,时停时行很是可疑,民警立即在来车方向实施拦截,上前对该车辆进行检查,并请驾驶员出示驾驶证和行驶证,只见驾驶员在驾驶室内摸索,许久未拿出相关证件。

经查,该车车主就是当时正在驾车的金某某,他无法出示驾驶证。在民警的多次追问下,金某某告诉民警前段时间自己因醉酒后驾驶机动车被交警查处,驾驶证已被吊销,为了出行方便侥幸开车上路,没想到才开了几公里就吃了“罚单”。

在处理金某某的违法行为过程中,民警了解到,金某某因上学时间短,读书少,法律意识淡薄,认为只要自己会开车就可以了,有无驾驶证驾车并不重要。民警针对金某某的实际情况,耐心细致地为他进行普法教育,最终金某某被民警的耐心和诚意打动。

“今天我才真正认识到自己行为的危害性,这个处罚不仅是法律的制裁,也是对自己人身安全和财产安全的保护。”事后,为了表示感谢,金某某特意将这面“人民卫士 一心为民”的锦旗送到了办案民辅警手中,并表示以后自己绝不再犯类似错误,也愿意以自己为反面教材,警示身边亲朋好友要遵法守法。